POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad, en adelante la “Política de Privacidad”, establece los lineamientos generales para el tratamiento de los datos personales, información personal y documentación, en adelante los “Datos Personales”, y actualizaciones de estos, facilitados por los clientes del estudio jurídico “Puga Ortiz y Compañía Limitada”, en adelante “Puga|Ortiz”, en el marco de la prestación de servicios jurídicos, en adelante los “Servicios”, a las personas naturales o jurídicas que contraten Servicios con Puga|Ortiz, en adelante el “Cliente” o los “Clientes”.

Bajo el ámbito de la prestación de los Servicios, Puga|Ortiz se obliga a recolectar y/o tratar los Datos Personales con estricta sujeción a las instrucciones impartidas por el Cliente, al Código de Ética del Colegio de Abogados de Chile A.G. y la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y la Ley 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

Los Datos Personales de ejecutivos, directivos, empleados, agentes o colaboradores que los Clientes comuniquen, entreguen o proporcionen a Puga|Ortiz, solo serán utilizados por Puga|Ortiz, en los términos establecidos en la Política de Privacidad, mientras exista una relación contractual con el Cliente.

Si un Cliente que contrate Servicios de Puga|Ortiz comunicase, entregase o proporcionase Datos Personales de terceras personas, se presumirá que cuenta con las respectivas autorizaciones de dichos terceros para comunicarlos, entregarlos o proporcionarlos a Puga|Ortiz y que les ha comunicado los alcances de la Política de Privacidad. El Cliente será responsable ante Puga|Ortiz por los perjuicios que la falta de la debida autorización para comunicar, entregar o proporcionar datos de carácter personal de terceras personas pudiera generarle.

Puga|Ortiz tratará los datos de carácter personal a los que tenga acceso en el marco de la prestación de los Servicios mientras se mantenga la relación contractual con el Cliente, y cesará en su tratamiento o utilización una vez que esta termine. Puga|Ortiz podrá enviar comunicaciones electrónicas publicitarias, informativas o comerciales a los Clientes.

Puga|Ortiz podrá mencionar el nombre de Clientes y el área, sector o especialidad en las que les asesora o presta Servicios, o citar de modo genérico asesorías en particular, en presentaciones y actuaciones comerciales, salvo expresa prohibición manifestada por el Cliente en los términos de la Política de Privacidad. Sin perjuicio de lo establecido en la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y lo establecido en la Ley 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores, a solo requerimiento del Cliente, Puga|Ortiz eliminará los Datos Personales obtenidos en el marco de la prestación de los Servicios de sus registros. Asimismo, el Cliente siempre podrá solicitar que se rectifiquen sus datos o que se limite o restrinja su uso o acceso o se cese en su uso. Esta solicitud deberá ser presentada por escrito, mediante comunicación enviada a Avenida Presidente Riesco 5561, piso 8°, comuna de Las Condes, Región Metropolitana, o bien, mediante correo electrónico enviado a la dirección abogados@pugaortiz.cl

Sin perjuicio de lo anterior, los elementos preexistentes de información y todos los documentos asociados a los mismos que sean de propiedad de Puga|Ortiz o de los Clientes al momento de iniciar la prestación del Servicio son y seguirán perteneciendo a cada uno de ellos. Asimismo, todo elemento del intelecto, documento o entregable y, en general, cualquier material que pueda protegerse bajo las leyes de propiedad intelectual o industrial, que se originen o resulten como producto específico y directo del Servicio y que no correspondan a elementos preexistentes de propiedad del Cliente, serán de propiedad de Puga|Ortiz.